вверх
Сегодня: 25.09.25
10.png

Иркутск. К вопросу о «кучках»

Не допускается загрязнение животными подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок, дорог, улиц, тротуаров и других общественных мест. Если животные оставили экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцами животных в мусорные контейнеры.

 

Непонятно мне только, почему ждать решения этого вопроса нужно было так долго. Ведь он всегда лежал на поверхности, в прямом смысле слова.

 

Осталось дело за малым – увидеть решение Иркутской Думы в действии. Сомневаюсь я, что владельцы, воспринимающие территорию за пределами своей квартиры туалетом четвероногого друга, вдруг начнут думать иначе. Кто будет следить за такими людьми и их питомцами, кто будет штрафовать за оставленные после прогулки «кучи»? Мне непонятно, если честно.

 

В Европе, например, городские власти прибегают к активной пропаганде. Так, улицы Вены пестрят плакатами с изображением собачьих экскрементов и соответствующей надписью «Ты за это в ответе», плюс ко всему на них указаны суммы штрафа. А в Праге вовсе появился борец с «лицемерием и безразличием в обществе» и называет себя Супер-Вацлав «Воин добра». Он патрулирует чешские парки, объявив при этом войну владельцам собак, которые не хотят убирать за своими питомцами. В Мексике пошли дальше – предлагают менять экскременты четвероногих на несколько минут бесплатного Интернета, а длительность сеанса Wi-Fi будет зависеть от веса экскрементов животного. Для этого в десяти крупных парках Мехико планируют установить точки доступа к Wi-Fi и контейнеры с весами.

 

Оксана Богданова

Фото: http://prikol.i.ua/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Комментарии  

#4 автор 25.04.2013 15:35
Пока с совочком, потому что мест для выгула собак в Иркутске, официальных, еще нет
Цитировать
#3 гром 25.04.2013 13:09
с эвакуаторами та же фигня: стоянок нет - машину негде порой оставить, чтоб не нарушить. Но для водителей хоть знаки повешены, а для собаководов че-то не видел таких знаков. Это значит ЛЮБАЯ безумная бабка, в ЛЮБОМ месте города (в том числе в рощах и парках, это ведь тоже общественные места)будет гнут свою палку. У нас для кого законы пишутся?
Цитировать
#2 yooo2 25.04.2013 13:02
Это как написать в правилах дорожного движения: нельзя ездить на красный свет, точка - а на какой тогда можно? Или ребенку говорить: нельзя, нельзя, нельзя - что из него тогда вырастет?
Цитировать
#1 yooo 25.04.2013 12:54
А где им, простите, гадить? Места для выгула там не прописали случайно? Или чисто с совочком теперь гулять?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС